Митинг-концерт в защиту курорта Сочи на сцене КЗ "Фестивальный"

51

5 июня 2010 г  в Сочи состоялся митинг-концерт. Ему предшествовало много событий, в том числе споров и конфликтов. В ходе подготовки изменился состав организаторов. Многие вопросы решались в экстренном порядке, что чувствовалось во время проведения мероприятия. Мы не успели до прихода людей вывесить все баннеры, которыми планировали оформить зал (поздно открыли), но обязательно воспользуемся ими во время проведения следующих мероприятий.

Начали с музыкальной программы. Выступили учащиеся Сочинского училища искусств и клуба авторской песни Центра детского и юношеского туризма. Идея сделать музыкальное вступление и его организация, целиком принадлежат организаторам митинга и кто-либо еще к этому отношения не имеет. Эти музыканты разделяют стремления экологов и с удовольствием принимают участие в экологических мероприятиях. К сожалению, когда они играли, занимался другими вопросами, так что фотографии с ними нет.

Выступили представители Географического общества, Молодежного парламента города Сочи, инициативной группы по защите города-курорта Сочи, Альянса за права животных и Международного Социально-экологического Союза, волонтеры Экологической Вахты по Северному Кавказу, участники движения "Спасите Утриш!" и защитники мыса Видного. Мне понравилось, что были не только выступления, но и прямой диалог людей с разными точками зрения.

Подводя итог вышесказанному, сделаю вывод, что несмотря на все препятствия, которые возникли на пути организаторов, мероприятие прошло хорошо.

Симонов С.Л.
(источник)