Реке Кепше нужна помощь

352

3 февраля на заседании секции геологии и минералогии с докладом на тему: «Твердый сток рек Мзымта и Кепша, подтопление поселка Кепша. Проблема и способы ее решения» выступил Георгий Исаакович Анастасиади. Надо отметить, что  Георгий Исаакович коренной житель Красной Поляны, в 1974 году он окончил геолого-географический факультет Ростовского госуниверситета и защитил дипломную работу «Геоморфология бассейна реки Мзымта», проблему знает досконально. В настоящее время в связи с интенсивным строительством в долине реки Мзымта, вырубкой лесов, активизацией опасных геологических процессов (селей, оползней), плоскостного смыва и др. значительно увеличился твердый сток реки. Ситуацию осложнил крупный активный оползень, развивающийся в верховьях реки Кепша. Во время ливней он питает селевые потоки, выносящие в устье реки большое инертного материала, который, в свою очередь, становятся естественной плотиной для вод реки Кепша. Уровень воды в реке резко возрастает и начинает затапливать одноименный поселок. В прошлом году проблема поднималась экспертной группой по экологии при комитете по санаторно-курортному делу, туризму и экологии Городского собрания г. Сочи, и доведена до сведения администрации г. Сочи. В настоящее время ответственными лицами ведется мониторинг сложившейся ситуации, периодически чистится устье реки Кепша, но проблема остается. Докладчик подчеркнул, что необходимо выбирать наносы непосредственно из Мзымты, т. к. аккумулируясь, они мешают выносу материала из Кепши. Узкое горло ущелья Ахцу и обрушившийся в 1968 году скальный карниз тормозят транспортировку аллювия к морю. Необходимо начать разбор естественной плотины, возникшей в результате обрушения скального карниза. По наблюдения докладчика аллювий Мзымты на 50 % состоит из известнякового щебня (Ахштырский карьер), который использовался для прокладки вспомогательных дорог при строительстве совмещенной авто и ж/д магистралей. Доклад был подкреплен очень интересными и  обширным фотоматериалами по проблемным  аспектам р. Мзымты.

Затем состоялось обсуждение как конкретной проблемы подтопления и затопления поселка Кепепша, так и значительных изменений всей экосистемы реки Мзымта, которые произошли за последние годы в зоне совмещенной дороги вдоль Мзымты. Необходимо отметить, что в период реализации олимпийского проекта  ОАО «Российские  Железные Дороги» для оценки рисков затопления и подтопления объектов в районе строящейся совмещенной дороги  заказало работы по созданию пространственной гидравлической модели реки. Исполнителем этой работы был Государственный гидрологический институт Росгидромета (ГГИ), который занимался созданием гидравлической модели р. Мзымты и  разработкой  рекомендаций по уменьшению рисков затопления и подтопления объектов, воссозданию морфологического строения русла и поймы реки, адаптированного к новым проектным условиям гидравлической модели на 10 участках  реки Мзымты. Кроме того, в 2012 году был утвержден государственный план мероприятий по вопросам восстановления экосистемы реки Мзымты. Однако проделанных на данный момент мероприятий  недостаточно, поскольку продолжилась  активизация опасных процессов в русле реки Мзымты и ее притоков.

После всестороннего обсуждения выявленных проблем всеми собравшимися на заседании секции специалистами были даны следующие предложения:  вариант 1 — вывозить твердый сток Кепши за ущелье Ахцу или на пляж Имеретинской бухты; вариант 2 — предварительно определив качество, рассмотреть возможность использования материала для строительных нужд города, организовав дробилку на месте; вариант 3 — разобрать завал в зоне Кепши, организовав естественный сброс  твердых наносов. Сама проблема требует всестороннего исследования и полномасштабного мониторинга с последующей оценкой современного состояния экосистемы р. Мзымты и разработкой рекомендаций профильными  специалистами: гидрологами, геологами и экологами.  

 

текст:  Ренева М.А., Гудкова Н.К.

фото: Анастасиади Г.И.