Слушания 05.12.2018 Роза-хутор, лифт R

Ok1p8 Mr Kx18

  Согласно постановлению Администрации города Сочи от 29.10.2018 № 1725 «О проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов проектной документации, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Горнолыжный курорт «Роза-Хутор», в том числе горнолыжные трассы и серия подъемников с объектами и сооружениями курортно-туристической, инженерно-транспортной, обслуживающей и сопутствующей инфраструктуры постолимпийского развития» (проектные и изыскательские работы, строительство). Серия подъемников. Пассажирская подвесная канатная дорога «Лифт R», размещенному на сайте администрации г. Сочи, в администрации Адлерского района прошли общественные обсуждения в форме слушаний ОВОС по заявленному проекту. Общественность и эксперты представили замечания и вопросы, следующая встреча с разработчиками ОВОС и представителями заказчика ОВОС назначена на 18 декабря, в департаменте архитектуры администрации г. Сочи. 

Учитывая высокую природоохранную ценность хр. Аибга для сохранения полноты биоразнообразия Российской Федерации, включая около 200 редких и исчезающих видов растений и животных, узколокальных эндемиков и реликтов, девственные леса и первозданные горно-луговые ландшафты, не вызывает сомнения необходимость дальнейшего сохранения этой уникальной в планетарном масштабе особо охраняемой территории Российской Федерации. 

Наша организация приняла решение о проведении, в соответствии с действующим федеральным законодательством, общественной экологической экспертизы вышеуказанной проектной документации.

текст Юлия Набережная