"Тигр на завтрак"

20180718 155535

На первом заседании секции краеведния и туризма Дмитрий Иванцов проведет презентацию фильма о Борисе Лисаневиче.

Подробности о жизни и путешествиях - в книге "Тигр на завтрак" - это повесть о необычайных приключениях Бориса Лисаневича, одесского дворянина, курсанта Московского кадетского училища, эмигранта, выдающегося танцора труппы Русского балета С.П.Дягилева. Любознательный читатель будет поражен судьбой и приключениями этого неординарного человека, бывшего и знаменитым охотником на тигров, и приближенным королей и магараджей, и управляющим клубами и отелями в Индии и Непале, а также путешественником, авантюристом и другом покорителей вершин в Гималаях.

Так представляют это произведение известного французского путешественника и этнографа Мишеля Писеля в аннотации самой книги. Перевод сделан советским дипломатом Евгением Шерром - отцом известного путешественника Сергея Вертелова.
Книга повествует о потрясающем русском, которого Агата Кристи в свое время назвала самым известным авантюристом 20 века. О человеке, чье имя было известно многим князьям и королям Востока, о человеке, который создал знаменитый Калькуттский клуб "300", где смог объединить английских колонизаторов и индийских магараджей. О человеке, который не только помог вернуть престол королю Непала Трибхувану, но и открыл Непал всему миру как туристическую сокровищницу. О человеке, который был у истоков альпинизма в Гималаях. О человеке, чей памятник мы можем видеть сейчас в Катманду.
Эта потрясающая книга о знаменитом Борисе - друге королей.
Мы имеем возможность получить книгу из первых рук - от гималайского клуба Сергея Вертелова.

Во вложении внешний вид книги, 305 стр.